Bierbrauen

Als die Segeltage kürzer und kälter wurden, haben wir uns Mitte Oktober in Mardorf getroffen, um erneut den Teichwolf auszugraben und nach langer Zeit der Kontaktbeschränkung ein wenig Vereinsaktivität zu genießen.

Angelockt von dem Duft von Maltose ging es in aller Frühe an die Arbeit. Der Vorgang des Bierbrauens ist ebenso anspruchsvoll wie entspannend und so wurde unter professioneller Anleitung in drei verschiedenen Fässern den ganzen Samstag über gemaischt, gerastet, geläutert und geschwänzt. Während der für das Gelingen erforderlichen Ruhezeit wurden uns Kuchen, Torte und Lachs und der idyllische Blick auf das Mastlegen draußen geboten. Auf Maltoserast und Eiweißrast folgt ganz logisch die Saunarast mit einer Erfrischung im Steinhuder Meer.

Über das Gelingen von IPA, Schwarzbier und Pils können sich hoffentlich alle Mitglieder bei den Winteraktivitäten versichern.